2017年04月16日 4/16 日 晴 タケノコと葉ワサビ 山に行ってきました。▲収穫。初タケノコです。▲葉ワサビ。葉ワサビは醤油漬にします。▲昼はフキとタケノコざんまい。タケノコの穂先はマヨネーズでそのまま。中間部分は、▲タケノコとシイタケのバター炒めに。硬い下部分はイリコと炒めました。こがし醤油味。▲イリコとタケノコのこがし醤油炒め。イリコは味噌汁のダシを取ったあとのもので、まず油で揚げ気味にします。わたしは魚介類が苦手ですが、揚げたイリコは食べられます。タケノコもおいしくいただきました。▲食べたら寝るべ。午後の気温は28℃。いきなり夏とは。 医療法人松月会なるみ歯科クリニックの予約ページへ 医療法人松月会なるみ歯科クリニックHP 「日記」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント